Die 14.Neukirchener Gospeltage haben Begeisterung wie nie zuvor geweckt! In 2018 werden die kommenden 15. Neukirchener Gospeltage vom 12.-19. August stattfinden. WELCHER CHOR DABEI SEIN MÖCHTE; DER MELDE SICH AM BESTEN JETZT SCHON AN! - +++ Vom 18.September bis zum 18. Dezember ist für Pastor Thermann als Vertretung Herr Pastor Jörg Heinrich aus Eutin zuständig.

2007 - 2017      -   10 Jahre Jubiläum

gefeiert mit Propst D. Süssenbach

und zahlreichen Gästen

Wir alle kennen und lieben unsere schöne alte St. Antonius-Kirche, die das Zentrum der gläubigen Gemeinde seit dem Jahre 1244 ist.

Viele Generationen unserer Gemeindemitglieder haben sich hier trauen lassen, haben ihre Kinder zur Taufe in dieses Gotteshaus gebracht, die Kinder gingen hier zur Kommunion, später zur Konfirmation und am Ende des irdischen Lebens wurde hier Abschied genommen von denen, die man liebte.

Heute im 21. Jahrhundert ist es immer noch so, und es wäre wünschenswert, wenn unsere Bindung zur St. Antoniuskirche so selbstverständlich bleibt, wie es in der Vergangenheit war.

Wir lieben diese alte Kirche und wenn uns das Leben in die Fremde geführt hat, werden wir in bestimmten Situationen wieder an sie erinnert und wenn wir "nach Hause" kommen, grüßt uns St. Antonius wie in froheren Tagen, und wir fühlen uns geborgen.

Aufgrund ihres Alters hat unsere Kirche jetzt einige Probleme und wir benötigen Ihre Hilfe.

Vor 50 Jahren wurden bei der Renovierung Fresken freigelegt, und die Malereien haben der Kirche einen völlig neuen strahlenden Mittelpunkt. Nun sind diese Fresken in Gefahr. Die Farben verblassen und in wenigen Jahren werden diese schönen Kunstwerke kaum mehr erkennbar sein.

"Wir wollen diese Fresken retten!"

Die jeweils amtierenden Kirchenvorstände haben im Laufe der Jahre alles in ihrer Macht stehende getan, um anfallende Mängel zu beheben.

Aber aufgrund der heutigen finanziellen Situation der ev. Kirche können wir diese auf uns zukommenden Probleme nicht alleine lösen. Der Kirchenvorstand hatte daher beschlossen, einen Förderverein zu gründen, um durch Ihre Mithilfe das Kleinod St. Antonius-Kirche für die zukünftigen Generationen zu erhalten.

Am 10. Oktober 2007 haben wir den Förderverein St. Antonius-Kirche gegründet.

Der Verein wurde am 30.Mai 2008 in der Registerabteilung des Amtsgericht Lübeck unter dem AZ VR 2988 HL eingetragen. Das bedeutet, dass wir ein anerkannter Verein sind und unsere Aufgaben übernehmen können, die der Erhaltung unserer Kirche, im Besonderen der gefährdeten Fresken, dienen.

Um diese große Aufgabe bewältigen zu können, benötigen wir Ihre Hilfe und bitten Sie, Mitglied des Fördervereins zu werden, oder uns mit Spenden zu unterstützen.

FÖRDERVEREIN  ST. ANTONIUS-KIRCHE NEUKIRCHEN E.V.:   IBAN:  DE44213900080120006823   BIC:GENODEF1NSH    Volksbank OH Nord eG